当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局开展2018春季学校食堂食品安全检查工作

发布日期:2018-03-09 17:38      

  近日,全市中小学幼儿园已陆续开学,为进一步加强学校食品安全管理工作,保障师生饮食安全,市食品药品监管局在全市范围内部署开展2018年春季学校食堂食品安全检查工作。3月6日上午,曾爱军副局长带队到柳州市东环路幼儿园和广西机电技师学院开展学校食堂及食品经营店食品安全检查。

  检查中,发现各学校领导均能高度重视食品安全工作,食品安全意识、责任意识明显增强,配备了专职食品安全管理人员,制定了严格的管理制度,切实履行了食品安全校长负责制;食堂硬件设施,卫生设施进一步改善,为食堂食品安全提供有力保障,但同时也存在进货查验台账不规范,没有食品添加剂领用和使用记录,食品添加剂未实行“五专”管理,等问题。

  针对检查中发现的问题,市食品药品监管局要求城区局督促学校按要求在规定时间内整改到位,并做好复查工作,将量化分级管理与日常监督检查一并进行,对动态评定等级一般的食堂加大监督检查频次,鼓励学校食堂实施“明厨亮灶”“色标管理”、和“示范学校食堂”创建工程,切实发挥示范引领作用。

分享至:
打印 关闭