当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食药监部门迅速处置网传老鼠啃食鸡翅视频舆情

发布日期:2018-03-01 19:14      
  31日下午,一个网络视频在朋友圈中引起了广泛关注。视频中,一个店名为“凤凰”龙城店的熟食店柜台中,一只老鼠在熟食鸡翅上肆意啃食。

  在获知该舆情信息后,我市食药监部门立即组织执法人员,前往位于龙城路地下街F135店面开展现场调查核实。

  执法人员到达现场后,第一时间对该店的经营资质、人员健康状况证明、卫生条件、三防设施、进货查验等情况进行了全面检查,对涉嫌被污染的食品(盐鸡翅、香辣鸡皮、香辣鸡爪)进行抽样送检处理,封存该店铺中尚未售出的食品。同时,全面排查地下街其他食品销售食品安全情况,约谈负责龙城路地下街物业管理的柳州市金瑞物业服务有限公司,督促落实经营场所出租方食品安全责任。

  目前,食药监部门已责令该店铺停业整顿并查封其经营场所,案件正进一步调查处理中。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780