当前位置:首页 > 工作动态

柳州市各级食品药品监督管理部门开展节前食品安全大检查,保障群众饮食安全

发布日期:2018-02-12 17:54      
  狗年春节将至,为了保障全市人民春节期间的饮食安全,切实防范食品安全事件的发生,并在全市持续创造安全放心的饮食环境,营造欢乐祥和的节日气氛,实现食品安全示范城市的创建目标,柳州市食品药品监督管理局组织全市各级食品药品管理部门在全市范围内,针对食品生产、流通、餐饮等各环节的食品生产经营单位,开展为期一周的食品安全大检查。

  本次大检查主要针对年货食品、节庆食品等重点食品品种生产企业,大型农贸市场、食品配送中心、年货食品批发市场等食品经营主体,以及连锁餐饮公司、旅游定点接待单位、年夜饭供应饭店等重点餐饮单位。

  在各县区食药监局组织执法人员进行大面积走访检查的基础上,柳州市食品药品监管局抽调各城区精干力量,组成三个专项检查小组,对重点单位进行检查。共检查食品生产经营单位34家,发现问题并及时处置54条,发出责令改正通知书0份,责令停产停业0家,对违法生产经营行为立案1起。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780