当前位置:首页 > 工作动态

柳州螺蛳粉检验检测中心正式挂牌成立

发布日期:2018-02-11 17:51      
  
    2018年2月11日上午8点半,柳州螺蛳粉检验检测中心举行揭牌仪式。市委副书记梁旭辉、市政府副市长卢柳屏、市委副秘书长张联松、市政府副秘书长胡兰出席揭牌仪式。揭牌仪式由胡兰副秘书长主持,卢柳屏副市长代表市委、市政府致辞中表示,希望柳州螺蛳粉检验检测中心挂牌后,能提升检验检测能力,提高研究应用水平,加强人才队伍建设,积极打造国家级重点实验室,充分发挥技术优势,为柳州螺蛳粉全产业链的跨越式发展、助推柳州市经济建设做出应有的贡献。最后,梁旭辉副书记宣布柳州螺蛳粉检验检测中心启用。揭牌仪式结束后,市领导一行参观了柳州螺蛳粉检验检测中心实验室。

  柳州市食品药品检验所加挂柳州螺蛳粉检验检测中心牌子,标志着柳州螺蛳粉质量安全监管有了强有力的技术支撑,将为整个柳州螺蛳粉产业规模化升级发展提供充分的技术保障和优质的技术服务。

  一、柳州市食品药品检验所基本情况

  柳州市食品药品检验所前身为柳州市卫生局药品检验所,成立于1960年8月。随着药品和食品监管体制的改革,2003年,在撤销原柳州市、柳州地区及其所属县级药品检验所的基础上,组建成立广西壮族自治区柳州食品药品检验所,直属自治区食品药品管理局管理。为了理顺权责关系,强化地方政府食品药品技术支撑保障能力,2017年6月,根据自治区食品药品检验检测机构管理体制调整的统一部署,广西柳州食品药品检验所下放柳州市人民政府管理2018年1月,正式更名为柳州市食品药品检验所(柳州市药品不良反应监测中心、柳州螺蛳粉检验检测中心),1个机构3块牌子,为柳州市食品药品监督管理局管理的相当副处级全额拨款公益一类事业单位。

  二、柳州螺蛳粉检验检测中心成立后的主要工作目标

  一是加大对柳州螺蛳粉安全性指标的监测力度。

  二是加强柳州螺蛳粉检验检测能力建设。

  三是加大对柳州螺蛳粉生产企业的技术指导和服务力度。

  四是加快推进柳州螺蛳粉检验检测中心实验室的建设,积极打造国家级重点实验室。

  五是加快食品药品检验检测人才队伍建设步伐。 

分享至:
打印 关闭