当前位置:首页 > 工作动态

创食安城,全民齐参与——创建食品安全城市主题征文比赛、随手拍比赛火热进行中

发布日期:2017-12-20 15:55      
  由市食品药品监督管理局主办,柳州晚报承办的以“创食安城,全民齐参与”为主题的创建广西食品安全城市征文比赛和以“创食安城,柳州在行动”为主题的创建广西食品安全城市随手拍征集比赛活动向全市人民发出邀请函,心动不如行动,赶快来参与!

  活动一:开展创建广西食品安全城市征文比赛

  征集时间:即日起至2017年122718:00

  征集群体:全市人民

  征集主题:【创“食安城”,全民齐参与】

  主要内容:在柳州创建广西食品安全城市期间,以自身故事或所见所闻,讲述柳州近年来在食品安全方面做得好的地方,谈谈自己在餐饮、食品方面获得更多的安全感、幸福感的感受,对柳州正在创建广西食品安全城市有何建议和期待。

  征集要求:投稿文体可以为散文、议论文、记叙文、诗歌,必须是反映柳州创“食安城”的真实情况;征文字数要求控制在400字—1500字(诗歌投稿字数控制在10字—300字),需在文末附上作者姓名及联系方式;参赛作品一律不收参赛费,稿件一律不退;参赛作品必须为原创作品,作者不得抄袭、套改或由他人代写,且参赛稿件不得发生与他人之著作权、名誉权等法律问题,如果发生由作者自行解决和承担法律责任,如经查明即取消评选资格。

  投稿方式:1. 将电子版文档发送至晚报记者部邮箱:lzwbjzb@lzrb.com(投稿时请注明“参加创建广西食品安全城市征文比赛”)

  2. 可直接将纸质版拿到谭中东路72号柳州日报社13楼晚报记者部投稿

  本次比赛设置有一等奖(1名)证书+奖金:1000元;二等奖(2名)证书+奖金:800元;三等奖(3名)证书+奖金:500元;优秀奖(10名)奖金:200元。

  活动二:开展创建广西食品安全城市随手拍征集比赛

  征集时间:即日起至2017年122718:00

  征集群体:全市人民

  征集主题:【创“食安城”,柳州在行动】

  主要内容:在柳州创建广西食品安全城市期间,拍摄身边的能体现食品安全内容、氛围的一些闪光点;或是发现一些用餐、购买食品的环境发生明显改变的照片(例如对比图);凡是在身边看到的能体现食品安全的照片均可参与。

  征集要求:所有投稿照片需调整为JPG(Joint Photo graphic Experts Group)格式,且每张照片不得低于两兆;照片拍摄风格、体裁不限,但必须是反映柳州创“食安城”的真实情景,不得对照片进行不符合规律的加工;来稿请注明作品名称、拍摄时间、拍摄地点、作者名及联系方式(可单独用word文档附说明);参赛作品一律不收参赛费,照片稿件一律不退,且每个作者送稿数量限制10幅;参赛稿件不得发生与他人之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,如果发生由作者自行解决和承担法律责任,如经查明即取消评选资格。

  投稿方式:参赛者可将照片打包发送至晚报记者部邮箱:lzwbjzb@lzrb.com(投稿时请注明“参加创建广西食品安全城市随手拍征集比赛”)

  此次比赛奖项设置有一等奖(1名)证书+奖金:500元;二等奖(2名)证书+奖金:300元;三等奖(3名)证书+奖金:200元;优秀奖(10名)奖金:100

  家门口创“食安城”,大家一起来努力!你还在等什么,快来参赛吧!

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780