当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局与柳州市工商行政管理局对药品生产企业开展“双随机”联合检查

发布日期:2017-12-04 17:41      
  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步规范“双随机、一公开”监管工作的通知》(桂政办电〔2016224号)工作要求,结合我市实际情况,由市食药局牵头,联合市工商局于20171030日至113日开展了一次“双随机、一公开”联合检查。

  本次检查随机抽取了2名食药局和2名工商局的执法人员组成联合检查组,随机抽取5家药品生产企业进行检查。市食药局检查的内容主要涉及物料、成品进行检验情况、是否按工艺规程进行生产、批生产记录内容是否真实,数据是否完整等;市工商局检查的内容主要涉及企业公示信息、登记事项、商标的使用及是否存在违法使用奥林匹克标志、特殊标志行为等。同时,借此检查机会,检查组向企业宣传了国家药品审批审批制度改革鼓励药品创新政策、商事制度改革政策以及商标质押政策,受到企业好评。检查结束后,市工商局将这五家药品生产企业的检查结果通过国家企业信用信息公示系统(广西)向社会公示。

  推行“双随机、一公开”监管,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措,是完善事中事后监管的关键环节,有利于打造公平竞争的市场环境,避免了多头、多层的重复管理,更好地服务企业。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780