当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监督管理局领导到扶贫点调研

发布日期:2017-12-08 14:06      

  20171128日,柳州市食品药品监督管理局局长黄崇芳、副局长曾爱军前往本局定点扶贫的三江县同乐乡良冲村开展脱贫攻坚精准帮扶调研。黄崇芳局长一行分别与同乐乡党委、良冲村村干、村民代表、驻村扶贫工作队员座谈,了解精准扶贫工作推进情况,并深入村屯和村民家中,考察农户合作社运行情况和村集体经济发展情况。

  调研中,黄崇芳局长一行认真听取乡村干部、驻村第一书记和工作队员的情况介绍,与基层干部一道分析贫困村的在经济发展、脱贫攻坚工作所遇到的困难和问题,研究讨论解决困难、推进扶贫攻坚工作的对策。黄崇芳局长指出,习近平总书记在十九大报告中强调:“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。”“让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”她勉励大家认真学习贯彻党的十九大精神,抓好精准脱贫这一件头等大事。并表示,市食品药品监管局作为脱贫攻坚精准帮扶后盾单位,将尽最大的努力为良冲村扶贫攻坚工作提供培训、政策、信息等方面的支持,帮助良冲村因地制宜,一户一策,有针对性地推进帮扶计划。她鼓励村干部和贫困群众不要害怕眼前的困难,要坚定信心,自强自立,发扬互助精神,搞好生产,依靠勤劳和智慧,早日脱贫走上致富路。

  据悉,良冲村是三江县“十三五”整村推进扶贫开发重点贫困村之一,基础设施、生产条件及产业发展滞后是导致该村贫困主要原因。目前,市食品药品监督管理局选派的驻村第一书记通过详细了解社情民意,吃透扶贫政策,正积极配合当地党委、政府以及村“两委”,做好“十三五”发展规划,狠抓基础设施建设,提高生产条件,做大做强本地优势茶叶产业,全力以赴推进扶贫攻坚工作。

  在调研扶贫工作期间,黄崇芳局长一行还检查了乡村中小学校食堂的食品安全监管工作。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780