当前位置:首页 > 工作动态

柳州市人民政府党组(扩大)会议学习《广西食品安全行政责任追究暂行办法》

发布日期:2017-11-17 16:36      
  1113日下午,市政府召开第20次党组(扩大)会议,传达学习了《广西食品安全行政责任追究暂行办法》,市政府党组书记、市长吴炜主持会议并讲话。市政府党组成员、副市长、副秘书长,及各县(区)人民政府、开发区管委会、市直有关部门负责人参加会议。

  会议传达了《办法》出台的重大意义,组织学习了《办法》的制定背景、适用对象、追责原则、责任主体、问责行为、追责方式等主要内容,并提出工作要求:一是要提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感。二是要狠抓落实,全面做好食品安全行政责任追究。三是要主动作为,确保全市食品安全工作取得实效。

  会议强调,各县区、开发区、各部门要不断加大食品安全工作力度,切实落实好食品安全党政同责责任,进一步强化红线意识,认真履行《办法》确定的食品安全工作职责,坚持“四个最严”,着力落实“四有两责”,时刻把老百姓食品安全放在第一位,以扎实的工作捍卫人民群众“舌尖上的安全”。(文/陈世玄)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780