当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局开展多层次 多形式党十九大精神学习活动

发布日期:2017-11-13 16:55      
  学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大召开以来,柳州市食品药品监管局通过开展多层次、多形式的学习活动,领会内涵实质,把握精神灵魂,使党的十九大精神在全局每个党员干部心里生根发芽、落地开花

  20171018日十九大开幕当天,市食品药品监管局组织机关和二层单位的全体党员、干部职工集中收看了习近平总书记所作的报告,让大家第一时间了解十九大报告的主要内容,感受十九大召开的盛况。

  113日下午,局党组中心组组织扩大集中学习,党组书记黄崇芳组织中层以上党员干部学习了十九大报告的主要精神,通过带领大家学习十九大报告,分析报告所阐述的“新时代、新矛盾”“新思想、新境界”“新目标、新征程”,让大家领会带,党的十九大报告不仅聚焦当下,也着眼于未来,是未来30年乃至更长时间内中国共产党各方面发展的行动纲领。

  1113日上午,市食品药品监管局机关党总支又通过“主题党日”活动,由党总支书记李庆生给全体党员讲学习十九大精神主题党课,再次学习十九大报告的主题、主要成果以及报告的主要精神和亮点。部分党员代表还上台发言,交流了学习党的十九大精神的心得体会。

  市食品药品监管局还制作了党的十九大精神宣传板报,在办公楼大厅循环播放学习贯彻十九大精神的宣传标语,在机关里营造浓厚的学习氛围。

  不同层次、不同形式的学习,让党员干部从各个角度学习领会了党的十九大报告主题,并结合实际明确了作为一名党员、作为一名履行食品药品监管责任的公职人员所肩负的神圣使命。下一步,市食品药品监管局将根据市委、市直机关工委的统一部署,继续开展各种方式的学习活动,形成中心组集中学、党总支支部组织学、各单位各科室分别学的良好氛围。此外,还要组织党员干部利用广播、电视、网络、报刊等各种方式自学,在全局内掀起学习十九大的热潮。通过学习,使广大党员干部自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,学懂弄通做实,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、凝聚力量、推动工作。实现学用结合,把十九大精神融入日常监管工作、稽查办案工作和检验检测工作中去,融入到推进两学一做学习教育常态化制度化以及落实本局巡察整改工作中去,用优异的工作成绩和整改成效,来检验学习党的十九大精神的成果。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780