当前位置:首页 > 工作动态

自治区食安委对柳州市创建广西食品安全示范城市开展中期评估

发布日期:2017-11-07 11:06      

  为推进创建广西食品安全城市工作,自治区食安委专家组到我市开展创建广西食品安全城市工作中期评估。11月1日下午,在市食品药品监督管理局217会议室召开座谈会,市发改委、农业局、水产畜牧兽医局、卫计委、商务局、工商局、各城区、柳东新区食安办等16个部门领导和业务科室负责人参加会议。会议由市政府副秘书长胡兰主持。

  市食安办主任黄崇芳就柳州市创建广西食品安全城市工作进行汇报,在市委、市政府的高度重视和领导下,我市加大创建工作力度,遵循“四个最严”,强化“四有两责”,坚持“稳中求进”,按照“强责任,严监管,优服务”的思想,扎实履职,以治理“餐桌污染”和建设“食安柳州”为重点,积极探索食品安全监管新模式,为老百姓“舌尖上的安全”提供有力的保障。

  11月2日、3日中期评估组分6个检查小组,随机抽取乡镇(街道)食品药品监管所、种植单位、畜禽养殖企业、水产养殖企业、 农药经营店、兽药经营店、生猪定点屠宰企业、农贸市场、食品生产企业、食品生产加工小作坊、食品销售经营单位、餐饮服务经营单位、学校食堂、小餐饮等进行实地检查,评估组对检查中发现的问题逐一记录并提出了整改意见和要求。

  下一步,我市将在自治区食品安全办的指导下,对评估组指出的问题进行整改,继续深入推进食品安全城市创建工作,强化落实食品安全“党政同责”,加强食品安全“从农田到餐桌”的全环节监管,为顺利通过创建广西食品安全城市的验收夯实基础。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780