当前位置:首页 > 工作动态

我市开展“安全用药月”宣传活动

发布日期:2017-11-07 11:03      
  为了普及安全合理用药知识,在全国第七个“安全用药月”,今日上午,市食品药品监督管理局以“科学用药、健康生活”为主题,在柳南区天鹅湖社区组织开展了“安全用药月宣传活动”暨“百姓安全用药科普知识讲座”活动,通过进行科普知识讲座的形式,向市民宣传安全合理用药知识,提升全民用药安全意识。活动现场有社区群众、基层药品监管人员、社区信息员等约100人参加。

  在活动现场,工作人员向所有参加活动的市民发放了安全用药科普宣传册,用图片生动活泼展示了“合理用药原则”“如何看药品的标签和说明书”“药物应在什么条件下储存”等基本用药常识,市民饶有兴趣的翻看起来,纷纷表示这样的宣传方式轻松易懂好掌握。

  随后的科普知识讲座中,我市食品药品监管人员以《安全用药理念和实用知识》为题,分家庭药疗和自我药疗常见误区、抗生素滥用的危害、保健食品与药品区别及关系等七个板块针对老百姓的日常保养、日常用药注意事项进行了专题讲座。并提醒老百姓应当根据医嘱增减用药剂量,用药期间注意观察用药反应。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780