当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局召开环广西公路自行车世界巡回赛柳州赛段食品药品安全保障工作协调会

发布日期:2017-10-20 15:53      
  1019日下午,市食品药品监管局召开环广西公路自行车世界巡回赛食品药品安全保障工作协调会,对赛事食品药品安全保障工作做了进一步部署,市食品药品监管局相关领导,食品餐饮监管科、药品科负责人,比赛沿途县区食药监局分管食品负责人和联络员,比赛接待宾馆负责人等共17人参加会议。

  会上,市食药监管局食品餐饮监管科陆军科长传达自治区食药监管局和市委市政府关于环广西公路自行车世界巡回赛的食品药品安全保障工作要求,总结上一阶段我市环广西公路自行车世界巡回赛食品药品安全保障工作情况,布置下一步我市食品安全药品保障的具体工作。

  市食药监管局曾爱军副局长强调 ,“环广西”自行车赛在柳州市的比赛为1023日,该赛事是世界顶级、中国唯一的国际A类自行车赛事,也是全区、乃至全国首次举办这样的赛事,且举办时间正值党的十九大召开期间,具有十分特殊的意义。各县区食药监管局要明确目标,做好食品药品安全保障工作,确保参赛运动员和工作人员一是安全,确保参赛运动员不发生食源性兴奋剂事件,确保比赛沿途观众不发生群体性食品安全事件,确保不出现因应急处置不力导致食品安全事件升级扩散。对核心保障保障区,重点保障区,重点单位开展风险隐患排查治理。落实食品安全主体责任,接待宾馆饭店是食品安全的第一责任人,开展风险隐患排查治理,实施最严的食品安全保障,确保比赛顺利进行。

  赛段沿途县区食药监管局及接待酒店代表表示,将以最严格要求、最严密的措施做好赛前各项准备工作,以一场圆满成功的世界顶级大赛向党的十九大胜利召开献礼。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780