当前位置:首页 > 工作动态

市食安办组织对全市创建广西食品安全城市工作进行督查

发布日期:2017-10-09      

  为全面评估食品安全示范城市创建工作成效,推动创建活动深入开展,9月25日至30日市食品安全办专职副主任黄培昌一行8人组成督查组,对六城区创建广西食品安全城市工作情况进行督查。督查组采取召开座谈会、查阅资料、实地查看等方式进行,对督查中发现的问题进行了现场反馈。

25日,督查组到柳北区督查。

     督查组根据创城工作指标及督查存在问题提出了具体整改要求。 

  1.在思想认识上要进一步提高。自治区食安委定于10月中旬来我市开展广西食品安全城市创建工作中期评估,而对照自治区创建的指标体系要求,我们还需要做大量艰苦细致的工作,各部门要充分认清当前面临的紧迫形势,按照市食安委的要求,要拿出具体的办法和措施,集中人力物力财力,坚决把各项任务落到实处,确保创建广西食品安全城市工作顺利进行。

  2.在工作推进上要进一步加力。以《创建广西食品安全城市工作目标考核评价标准》为依据,本着缺什么补什么、有什么问题解决什么问题的原则,对当前面临的创建任务,分清主次和轻重缓急,拉出单子、倒排日期、逐项解决。对未达标的项目,要定人、定任务、定措施、定完成时限,保证按时达标;已达标还不过硬的项目,要拿出详细的巩固提高措施,保证在中期评估前达标。

  3.在工作亮点和示范点建设上要进一步加强。对照食品安全城市创建标准,积极探索食品安全工作的新模式、新机制和新举措。推进食品安全示范点建设,要打造出了一批立得住、传得开、带动性强的先进典型,使老百姓买得放心、吃得舒心。同时,以点代面,促进全市食品安全整体状况稳步提升。

  4.在资料收集整理方面要进一步细化。要进一步熟悉和掌握标准,以“全面、真实、细致、统一、规范”为原则,进行全面梳理。对缺项的内容进行增补,对标准中提到的相关指标要求,必须提供相应的佐证材料;各种印证资料要能够体现工作全貌,反映工作的全过程,要认真进行核对,注意各种数据、时间的准确性,条条、条块之间的数据和表述不发生逻辑错误,确保资料真实、系统、全面。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780