当前位置:首页 > 工作动态

市领导检查国庆中秋期间食品安全保障工作

发布日期:2017-09-30      

  9月29日,刘可常务副市长、卢柳屏副市长到我市部分农贸市场检查指导食品安全工作。

  

   市领导先后深入桂中菜市、前进市场、荣军新街市实地了解了市场规模、运行情况和各项食品安全制度落实等情况,对食品药品监管部门节日期间食品安全保障工作给以了充分肯定,指出我市要以创建食品安全城市为抓手,充分发挥食安办的综合协调作用,狠抓食品安全整治规范工作,依法履职,保障人民群众食品安全。

  同时,刘可常务副市长强调农贸市场是广大人民群众最集中的生活消费场所,其食品安全状况直接关系到人民群众身体健康和生命安全;要求市场开办者要切实履行食品安全第一责任人的主体责任,严格市场准入,规范入场经营者经营行为,健全进货查验、市场自检等制度,把好农贸市场食品安全第一道防线。

  市政府蒋玮副秘书长、胡兰副秘书长,城中区、鱼峰区主要领导,市食药监、商务委、工商局、国土局、市容局等部门主要领导陪同检查。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780