当前位置:首页 > 工作动态

卢柳屏副市长带队检查节前食品安全工作

发布日期:2017-09-27 11:49      

  

  为切实做好国庆、中秋两节期间食品安全工作,保障人民群众节日期间饮食安全。9月25日,副市长卢柳屏率食品药品监管部门、教育部门以及有关城区政府分管领导等检查我市节前食品安全工作,实地走访检查了鹿山学院、市一职校、锦桂楼饼家。

  在鹿山学院和市一职校,卢柳屏重点检查学校食堂的环境卫生、原料控制、加工制作过程、设施设备、清洗消毒等环节和超市内糕点销售食品安全状况,向学校负责人详细了解食品安全管理工作情况,要求校方必须严格贯彻食品安全法的相关规定,认真落实食品安全主体责任,增强安全责任意识,建立和完善食品安全管理制度,切实抓好食品安全工作。在锦桂楼饼家,卢柳屏深入生产车间检查月饼生产过程,并要求企业一定要把好食品安全关,加强食品安全管理和产品质检,不合格产品不得出厂销售。

  卢柳屏强调,食品安全事关人民群众身体健康,责任重大,特别是校园食品和消费量大的节日食品,要作为监管重点加强监督管理,加大 “两节”期间食品安全检查力度,消除食品安全隐患,严防食品安全事故发生。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780