当前位置:首页 > 工作动态

柳州市打击生猪私屠滥宰“百日行动”取得良好成效

发布日期:2017-09-17      
  为坚决彻底地打击生猪私屠滥宰等违法行为,消除肉类食品安全隐患,20175月至8月,由我市食品安全办牵头,联合市商务委、市水产畜牧兽医局、市食药监局、市工商局、市公安局等单位在全市范围内开展打击生猪私屠滥宰等违法行为“百日行动”专项治理

  各相关单位以明察暗访、登门调查等方式,深入养殖场、生猪定点屠宰企业、农贸市场、超市等开展监督检查、挖掘违法线索,整治期间,全市共出动执法人员9506人次,检查定点屠宰企业901家次,检查农贸市场、超市1256家次,检查冷库开办单位(者)109家次,检查餐饮、生产企业3550家次,快速检测76个批次,约谈肉类经营单位529家,查处未经检验检疫问题猪肉450多斤,查处非法经营和使用走私冻肉的案件4起,捣毁私宰窝点4个,吊销许可证1户。通过此次专项整治行动,严厉打击了私屠滥宰等危害肉食品安全的违法行为,规范了全市猪肉市场经营秩序。

  下一步监管部门还将不定期开展联合执法行动,严厉打击生猪私屠滥宰等违法行为,促进屠宰及肉品市场秩序进一步好转,确保广大市民吃上“放心肉”。

 

 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780