当前位置:首页 > 工作动态

市局领导带队督查学校食品安全风险隐患排查整治工作

发布日期:2017-09-18      
  秋季开学,市食品药品监管理局按照自治区局文件要求在全市范围内组织开展秋季开学学校食堂及校园周边食品安全检查。913日起,市局曾爱军副局长带队对各县区落实学校食品安全风险隐患排查整治行动工作情况进行督查。

  市局督查组首站先来到城中区,实地检查了景行双语学校、文华中学、柳州高中三所学校食堂及周边食品经营店,重点检查食品经营单位主体资格情况、学校食品安全管理责任落实情况、学校及食品经营者食品安全主体责任落实情况、加工经营行为规范情况

  检查中,曾爱军副局长充分肯定了城中区局在推进学校食堂“明厨亮灶”和规范化管理工作中取得的成绩,对三所学校落实食品安全主体责任情况表示满意,同时对督查中发现的问题提出了整改要求。他强调,我市各级食品药品监管部门要高度重视校园食品安全工作,严格按照自治区局部署要求,将各项工作落到实处,认真排查,发现问题,立即责令限期整改,并跟踪复查,确保整改到位;要大力开展食品安全知识宣传教育,加强对学校校长、学校食堂和集体用餐配送单位等食品经营者的负责人、食品安全管理人员等相关人员的食品安全法律法规特别是食物中毒防控知识的宣传培训,加强对学生与学生家长的宣传教育。要与教育部门和学校紧密配合,形成合力,建立长效管理机制,努力形成共治共管的格局,切实保障广大师生饮食安全。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780