当前位置:首页 > 工作动态

我市开展放心肉菜示范超市创建活动

发布日期:2017-09-14 08:48      
  到哪家超市才能购买到更安全的肉菜?那当然是放心肉菜示范超市。按照自治区食品药品监管局的统一部署,我市正在分批开展“放心肉菜示范超市”创建活动,通过积极培育一批“放心肉菜示范超市”,让消费者放心消费。同时,“放心肉菜示范超市”创建活动也是作为创建广西食品安全城市的一项重要内容。“放心肉菜示范超市”创建活动按照“企业自愿、成熟一个、审定一个、保证品质、宁缺毋滥”的原则,稳步推进,示范超市创建活动的主体必须资质齐全、合法、有效。目前,首批申报参加“放心肉菜示范超市”创建活动有柳北大润发、联华天和店、联华居上店3家超市,有望在今年年底完成评价验收。

   通过“放心肉菜示范超市”创建活动,严格落实超市食品安全主体责任,加强肉菜等食用农产品安全管理,为消费者提供放心肉菜,提升我市超市肉菜的食品安全水平。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780