当前位置:首页 > 工作动态

主题党日不摆花架子:开设“干部讲坛”做内行“食药监管人”

发布日期:2017-08-30 17:53      

  8月28日下午,柳州市食品药品监管局党总支部利用主题党日的平台开展了一次“干部讲坛”活动,由局食品监管业务科室负责人为全局党员、干部、职工讲授食品监管法律法规,让全局的党员和干部职工不论是否直接从事食品监管业务工作,都能够基本了解食品监管的一些基本常识,成为名符其实的、比较内行的“食药监人”。  

  当天的讲课,食品生产监管科副科长朱南新着重讲解了食品标签相关法律法规,让大家了解如何通过食品的标签标识判定食品生产是否合法依规。

  食品流通监管科科长吕中杰讲解了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》、网络食品销售监管以及小作坊小餐饮和食品摊贩的监管法规,分析了食品流通环节的监管的重点和难点。 

  食品餐饮监管科科长陆军则着重解说了餐饮服务食品安全监管的基础知识,让大家了解日常餐饮监管的流程和要点。 

  此次“干部讲坛”在干部职工中引起强烈反响,特别是平时没有具体从事食品监管工作的同志,感觉受益匪浅。据悉,下一步,市食药监管局还将将分别围绕药品、医疗器械、保健食品化妆品以及食品药品稽查办案等方面监管知识和重点难点问题,开展专题讲座,通过这一系列的业务知识学习,让全局干部职工都成为食品药品监管的行家里手。 

  当天的活动中,市食品药品监督管理局党总支还对本局评选出来的2016年度优秀党员进行了表彰。 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780