当前位置:首页 > 工作动态

贺志刚副局长来我市调研食品安全检验检测能力建设工作

发布日期:2017-08-22 09:26      

  822日,自治区食品药品监督管理局党组成员、副局长贺志刚来我市调研柳州市食品安全检验检测能力建设项目实施情况。市政府卢柳屏副市长、市食品药品监管局局长黄崇芳陪同调研。调研组一行实地查看了位于柳州市阳和工业新区的柳州食品药品检验检测综合实验楼施工情况,了解项目经费使用情况。

  柳州市的食品安全检验检测能力建设项目在自治区食品药品监督管理局和柳州市政府有关部门的领导和大力支持下,经自治区发改委批准建设,项目名称:柳州食品药品检验检测综合实验楼,该项目位于柳州市阳和工业新区柳州市盛天龙湾小区南面西侧地块,占地面积6.3亩,总建筑面积9997㎡。项目工程包括:食品安全检(监)测能力建设项目、食品药品化妆品安全检验检测实验室,配备仪器设备,建设信息网络系统等。工程概算总投资为4560.87万元。项目于20176月正式开工建设,预计2019年底前投入使用,柳州食品药品检验所整体搬迁进入。

  贺志刚副局长充分肯定了柳州食品药品检验检测能力建设工作。同时强调:一是要借当前机构改革之机,深入我市食品药品推进检验检测能力项目建设;二是要继续保持食品药品检验检测机构人员队伍的稳定;三是要加大地方政府经费投入,加强与相关部门的协调工作,确保项目顺利进行。

  卢柳屏副市长要求柳州食品药品检验检测能力建设项目要有“一盘棋”思想,做到高起点、高定位,及早谋划、及早部署,有序推进项目建设,将柳州市检验检测能力影响力向周边地区辐射。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780