当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局组织开展全市系统快速检测暨稽查执法技能“大比武”活动

发布日期:2017-07-28 20:11      

 

   7月26日,柳州市食品药品监管系统在鹿寨县开展全市系统快速检测暨稽查执法技能“大比武”活动。柳州市各县(区)食品药品监管局、市场监管局各组建2支队伍,柳东分局派出1支队伍,共21支队伍参赛。自治区食品药品稽查局局长黄建国、自治区食品药品监管局稽查专员杨恒葆、柳州市食品药品监管局局长黄崇芳、鹿寨县县长邝驱出席了开幕式。

  自治区食品药品稽查局局长黄建国宣布活动开始。

  “大比武”分为案卷评查、理论笔试、现场模拟执法办案、食品快速检测农药残留及重金属四大方面。经过两天的角逐,柳南区食品药品监管局摘得一等奖,二等奖分别由柳北区、鱼峰区食品药品监管局获得,三等奖分别由鹿寨县、融安县、三江县食品药品监管部门获得。

  今年是柳州市食品药品监管系统连续第四年举办稽查执法“大比武”活动,活动以保障公众食品药品安全为宗旨,着力提升全市基层稽查执法人员的快速检测、执法办案水平,建设一支政治过硬、作风扎实、业务精良、纪律严明、行动快捷、能打硬仗的食品药品执法队伍。通过近几年“大比武”活动,发现和培养了一批食品药品稽查办案能手和执法骨干,展示了各县、区食品药品监管单位的综合执法业务水平。实践证明,稽查执法“大比武”活动不仅极大地提高了基层执法人员学法规、学知识、学技术、练技能的积极性,锻炼了广大执法人员勤于专研、奋勇争先的创新、创优精神,同时,也为各县区食品药品监管部门建立了一个交流经验与相互学习的平台。自治区食品药品监管局对我市举办该项活动的做法和经验给予充分肯定,并向全区食品药品监管系统进行了推广。(文/图 林江)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780