当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局领导调研精准扶贫工作,慰问贫困村困难党员

发布日期:2017-07-21 08:40      

  7月19日,为贯彻落实市委有关精准帮扶工作会议精神,扎实做好对口扶贫工作,柳州市食品药品监督管理局副局长李庆生、曾爱军等深入本局对口扶贫联系点——三江县同乐乡良冲村检查调研精准扶贫工作,并对部分贫困党员进行了慰问。

  市食品药品监督管理局一行与同乐乡党委政府领导进行了简短的座谈,了解同乐乡特别是良冲村扶贫工作推进情况,随后,李庆生、曾爱军一行赶往良冲村,与良冲村“两委”班子成员及部分困难党员进行座谈,了解贫困户生活现状、主要收入来源、低保、小孩入学等情况,给参加座谈会的贫困党员送上了慰问金。而后又分别来到部分困难党员家与群众促膝交谈,送去了慰问金和慰问品,使困难党员感受到党的关怀和组织的温暖。

  为了帮助良冲村困难群众逐步脱贫摘帽,市食品药品监管局派驻良冲村的第一书记前期进行了深入的走访和调研,针对建设油茶示范基地和扶助贫困户种植山野葡萄等产业脱贫工作形成了初步思路。李庆生、曾爱军一行来到良冲村平宽屯,就油茶示范基地建设进行了实地调研,并表示:作为扶贫后盾单位,市食品药品监管局将全力以赴、群策群力,整合社会帮扶力量,结合贫困户实际需求进行精准帮扶;重点是帮助良冲村拓宽脱贫致富门路,促进就业,增加收入;要求良冲村“两委”班子及驻村第一书记,要不折不扣贯彻执行习近平总书记关于开展精准扶贫工作系列讲话精神,落实好各级精准扶贫工作的决策部署,将精准扶贫工作作为当前头等民生工程来抓,要找准症结,吃透政策,瞄准机遇,做到力度不减、劲头不松、措施不变、精准施策,务必按期打赢脱贫奔康攻坚战。

  调研期间,李庆生、曾爱军一行就三江县食品药品监管工作进行了监督指导,并就该县刚刚完成的食药监、工商、质监“三合一”改革情况进行了调研,督促基层监管人员,切实履行好改革期间的食品药品监管职能。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780