当前位置:首页 > 工作动态

柳州市委第三轮第一巡察组启动对市食品药品监督管理局党组的巡察工作

发布日期:2017-07-17      

  根据市委的统一部署以及《十二届柳州市委第三轮(2017年)巡察工作方案》的要求,中共十二届柳州市委第三轮第一组巡察组2017年7月中旬进驻柳州市食品药品监督管理局开展巡察工作。7月17日上午,柳州市委第三轮第一组巡察市食品药品监管局党组工作动员会在市食品药品监管局机关会议室召开。第一巡察组组长廖铁生作动员讲话,市纪委党风政风监督室主任、市委巡查办副主任黄信就抓好巡视工作提出要求,市食品药品监管局党组书记黄崇芳主持会议并代表局党组班子作表态发言。

  第一巡察组副组长廖铁生在讲话中就此次巡察的对象、主要内容、巡察方式、巡察纪律等进行了详细说明。此次巡察重点内容是深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,着力发现扶贫领域违规违纪问题以及巡视巡察整改不力的问题。重点要关注 “五个方面”,即党组领导作用是强还是弱,加强党的建设是实还是虚,全面从严治党是严还是宽,加强对扶贫领域突出问题监督检查的情况以及巡视巡察工作的整改情况。廖铁生要求市食品药品监管局党组及党组班子成员要以身作则,以上率下,端正态度,密切配合,积极接受组织巡察。对不支持配合、阻挠巡视工作的将给予严肃的组织处理。

  市委巡查办副主任黄信就抓好巡察工作提出了三点意见。一是提高政治站位,认真领会市委巡察动员部署会议精神,把思想和行动统一到自治区党委和市委的要求上来,增强四个意识,强化全面从严治党的在责任,严肃党内政治生活,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设。二是要把握关键环节,确保巡察工作取得实效。要坚持问题导向,精准发现突出问题;注重方式方法,统筹兼顾,同向发力;要注重成果运用,提高巡察工作质量。三是市食药监局党组和党员领导干部要全履行政治责任,积极配合巡察组开展工作。认真学习新修订的巡视工作条例,深刻理解市委开展巡察工作的意义。在配合巡察工作的同时抓好业务工作。要认真落实“两个责任”“双报告”“双公开”制度,扎实做好整改工作,确保反馈的问题和事项件件有着落,事事有回音,对发现问题要举一反三,开展自查自纠。

  市食药监局局长、党组书记黄崇芳在表态发言中表示:一要充分提高认识,全面统一思想。必须站在讲政治和顾全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受、积极配合、主动支持巡察组的监督检查。二要精心组织安排,全力搞好配合。作为市食品药品监督管理局领导班子主要负责人,对全局党风廉政建设和反腐倡廉工作负总责,一定以积极主动的态度,带头学习领会中央、自治区和市委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。班子成员也要切实提高认识,认真查找在执行党风廉政责任制和廉洁自律规定、作风纪律以及履行“一岗双责”责任等方面存在的问题,主动配合巡察组开展工作;其他同志要以对组织、对事业高度负责的态度,积极向巡察组如实反映情况、举报问题。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。

  第一巡察组副组长张盛松、韦廷武以及其他巡查组成员出席会议。市食品药品监督管理局领导班子全体成员、稽查支队负责人和局机关全体干部职工共50余人参加会议。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780