当前位置:首页 > 工作动态

柳州市人大常委会教科文卫委听取食品安全安全专题讲座并调研食品安全及为民办实事工作

发布日期:2017-07-17 17:16      

  7月14日,柳州市人大教科文卫委专门听取食品安全安全专题讲座,市食品安全办专职副主任黄培昌结合我市食品安全形势做了《理性应对食品安全风险问题》的专题讲解,市人大常委会副主任梁樑以及教科文卫委委员参加了讲座。随后,市人大常委会副主任梁樑率教科文卫委一行,并前往城中区联华超市场实地检查调研了该超市食品安全快速检测室。柳州市人大教科文卫委潘慧主任、郭继龙副主任、杨诚副主任陪同调研。

上半年,柳州市食品药品监管局紧紧围绕中心工作,全面落实“四个最严”和“四有两责”要求,加大监管力度,强化企业主体责任,以“零容忍”的举措严厉打击食品药品违法犯罪行为,较好地完成了各项目标任务,确保了“舌尖上的安全”。同时,积极推进2017年市政府确定的为民办实事项目:在农贸市场和超市建设23个食品安全快速检测室。按计划,年底各快检室将投入使用。

   调研组一行充分肯定了我市监管工作成效及为民办实事项目,对做好食品安全监管工作提出了要求。梁樑副主任强调,食品安全关系人民群众切身利益,要认真履职尽责,切实落实好政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,进一步加大监管力度,确保我全市食品安全。(文/图 宋小波)

 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780