当前位置:首页 > 工作动态

深刻领会“好干部标准”内涵,做党的好干部——市食品药品监管局机关党支部开展6月主题党日活动

发布日期:2017-07-13      

  619日,柳州市食品药品监督管理局机关党支部开展了6月主题党日活动。活动的主题是:深刻领会“好干部标准”内涵,做党的好干部。局机关党支部全体党员参加了活动。

  活动首先由局机关党支部书记盛旭宇讲党课,她从正反两方面列举了多个实例,深刻阐释了习近平总书记提出的关于好干部的五条标准。一是信念坚定,好干部的第一标准,必须坚持“革命理想高于天”,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者,志愿为实现民族复兴的“中国梦”而奋斗;二是为民服务,作为一名好的基层干部,必须时刻牢记党的宗旨,把全心全意为人民服务作为自己的终生追求和义不容辞的责任,诚心诚意为人民谋利益;三是勤政务实,以实为要,把务求实效作为工作要求。基层干部要把工作岗位当“考场”,把行使职责当“答卷”,始终把心思用在干事业上,把精力用在提高素质谋发展上,把功夫下在当下、下在细微处;四是敢于担当,担当大小,体现一个基层干部的胸怀、勇气和格调,有多大担当,才能干多大事业。好的干部,讲真理不讲面子,讲原则不和稀泥,他们敢于正视问题不回避、承担责任不推诿、直面矛盾不上交,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。五是清正廉洁,作为基层干部,在物质、待遇、索取上多一些知足,在能力、素质和工作业绩上多一些知不足,只有这样,才能始终保持正确的人生和成才方向,不断走向成功。

  党课结束后,全体党员观看了“全国优秀共产党员”廖俊波先进事迹视频《唯有初心不忘》。

  通过以上学习,参加活动的党员深有感触,纷纷结合自己的工作生活实际进行了热烈的讨论。大家认为,习近平同志提出的这些标准从灵魂、作风、品质、做人、做事五个方面对好干部提出了具体要求,贯穿其中的主线就是德才兼备,最终目标就是全心全意为人民服务,保持党同人民群众的血肉联系。我们作为食品药品监管战线上的基层干部,一定要时刻以好干部的标准要求自己,加强学习,开拓进取,勇于担当,想群众之所想,急群众之所急,全力为保障人民群众饮食用药安全做出应有的贡献。(图/刘海荣 文/陆军)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780