当前位置:首页 > 工作动态

外出就餐请选择“笑脸”餐厅

发布日期:2017-07-05      

  晚报讯 前段时间,我市某高校学生出现疑似食源性疾病事件,引起广大市民的关注。经相关部门介入调查,发现主要致病可疑物为学生宿舍内一间饮食门面出售的糕点等食品。对此,市食品药品监督管理局再次发出提醒,外出就餐请选择“笑脸”餐厅。

  由于夏季温度高,食物易发生变质、腐烂,食物中毒事件也时有发生。为了保障舌尖上的安全,外出就餐时,请选择具有餐饮服务许可证、食品经营许可证的,食品安全量化分级评定B级以上或公示“笑脸”的餐饮服务单位就餐。谨慎食用生的食材以及凉菜,不在无证摊贩处就餐。

  在就餐过程中若发现所食用的食品已发生变质、腐烂的,应立即停止食用;就餐结束时,应主动向商家索要发票;就餐后若发生呕吐、腹泻等情况时,应及时到医院就诊,同时保留好消费凭证等相关资料,及时拨打12331向食药监部门投诉举报。(吴祉婧)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780