当前位置:首页 > 工作动态

落实责任,严格把控生猪猪肉准入关

发布日期:2017-05-05      
——柳州市食品药品监管局组织召开全市农贸市场生猪猪肉销售监管工作约谈会

  为加强做好我市市场生猪猪肉销售监管工作,督促农贸市场开办方落实主体责任,把好市场准入关,5月3日,柳州市食品药品监管局组织召开全市农贸市场生猪猪肉销售监管工作约谈会。柳州市食品药品监管局曾爱军副局长参加约谈会并讲话,柳州市50余家农贸市场主要负责人参加约谈会。

  约谈会上,柳州市食品药品监管局通报近期农贸市场生猪猪肉销售存在的问题,组织学习《适用农产品市场销售质量安全监督管理办法》,并就农贸市场行政执法、行刑衔接等做了专题讲解。

  会上,柳州市食品药品监管局曾爱军副局长强调:一要提高思想认识,切实增强食品安全的危机感和责任感。各市场开办方要保持清醒认识,切实落实食品安全第一责任人的责任,要积极主动学习食品安全相关法律法规,自觉履行食品安全把关职责,依法诚信经营。二要强化主体责任,严格把控市场准入关。各农贸市场开办者要强化食品经营者亮证经营,严格执行索证索票制度,不得采购销售病死肉、腐败变质肉、非法屠宰肉、无合法检疫证明肉、检疫不合格肉等猪肉,认真落实猪肉入市“两证两章”制度。三要突出重点,加大对农贸市场检查监管力度。按照属地管理原则,要将农贸市场日常监管工作纳入年度工作重点,加强对农贸市场的指导培训,督促市场开办方严格配备食品安全管理员,加大监管力度,依法依规及时处置违法行为。四要加大宣传引导,积极推进社会共治。充分利用各种媒体宣传生猪猪肉销售的相关要求,让广大消费者积极主动地监督,积极推进社会共治,确保老百姓“舌尖上的安全”。(图文/柳州市食品药品监管局流通科 吕中杰)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780