柳州市食品药品监管局认真学习习近平总书记视察广西重要讲话精神

发布日期:2017-05-03      

  52下午,柳州市食品药品监管局党组召开党组扩大会议,学习传达习近平总书记视察广西重要讲话精神。局党组全体成员、局其他处级干部、局机关中层干部以及二层单位班子成员参加了学习。

  学习会上,局党组书记、局长黄崇芳组织大家集中学习了习近平总书记视察广西重要讲话的主要精神,特别对讲话提出的“五个扎实”要求进行了详细解读,“五个扎实”即:扎实推动经济持续健康发展,扎实推进现代特色农业建设,扎实推进民生建设和脱贫攻坚,扎实推进生态环境保护建设,扎实建设坚强有力的领导班子。习近平总书记在讲话中就抓好这些重点工作提出了殷切的期望和明确的要求,其中在就讲到“扎实推进现代特色农业建设”时,特别强调“民以食为天”,强调要确保老百姓“舌尖上的安全”。这让大家再次真切感受到保障食品安全的极端重要性。

  黄崇芳局长在组织学习中指出,习总书记在十九大召开之前的这个关键节点到广西视察,体现了中央对广西各族人民的关心,对广西经济发展、扶贫攻坚等各方面工作的重视。我们要认真学习领会习总书记重要讲话的精神和内涵,学深学透,学以致用,以习总书记讲话精神指导食品药品监管工作实践,切实维护好人民群众“舌尖上的安全”。

公众互动
返回
顶部