首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>工作动态

柳州市工人医院成为我市首家自治区级化妆品安全性监测哨点医院

2017-04-27

  427上午,受自治区食品药品监管局委托,柳州市食品药品监管局向柳州市工人医院授予“自治区级化妆品安全性监测哨点医院”牌匾。柳州市工人医院成为我市第一家获得自治区级化妆品安全性监测哨点医院。
 

  柳州市食品药品监管局党组成员谢军在授牌仪式上强调,哨点医院经自治区食品药品监管局和自治区卫生和计划生育委员会联合审查认定,具备判定、评价化妆品不良反应的能力,承担全市化妆品不良反应报告和监测职责的医疗机构。首家哨点医院成功挂牌,表明柳州市工人医院积极开展化妆品不良反应监测工作,得到了自治区有关部门的充分肯定。同时他还强调,化妆品不良反应监测工作是化妆品安全风险监测工作之一,也是近年来柳州市食品药品监管局开展化妆品监管的一项重要的基础工作。柳州市食品药品监督管理局将继续以保障化妆品质量安全为中心,加大监测、监管力度,守护老百姓身体健康。

  柳州市工人医院副院长黄河清表示,柳州市工人医院作为全市第一家自治区级化妆品安全性监测哨点医院,承担本哨点接受就诊或咨询的化妆品不良反应案例的调查、信息收集,定期报送监测机构;发现重大群体性化妆品不良反应及时报告;积极协助监管部门承担化妆品安全性评价,开展化妆品不良反应监测和重点品种监测等,不断提高化妆品报告数量和质量,发挥全市妆品不良反应监测模范带头作用。

  化妆品不良反应是指人们在日常生活中正常使用化妆品所引起的皮肤病变,以及人体局部或全身性的损害,不包括生产、职业性接触化妆品及其原料所引起的病变或使用假冒伪劣产品所引起的不良反应。消费者使用化妆品出现疑似化妆品不良反应的,建议到柳州市化妆品不良反应监测哨点医院以及其他正规医疗机构就诊。

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
柳州市食品药品监督管理局“...
“塑料”粉丝子虚乌有,专家...
禽流感来了,我们怎样吃鸡?
药品安全专栏 更多>>
科普|春季化妆品使用有讲究...
【药品安全】你知道药品监管...
【用药安全】麻麻要懂得避险...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn