柳州市食品药品监管局学习贯彻“两部党内法规”做严格执行党纪党规模范

发布日期:2017-04-21      
  2017421,柳州市食品药品监管局把局党组中心组(扩大)专题学习与党支部“主题党日”活动结合起来,邀请市纪委副书记、市监察局局长韦冠武同志为全体党员、干部、职工进行了一次“两部党内法规”专题理论辅导讲课。

  党的十八大以来,党中央坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》的颁布实施,为监督执纪问责提供了科学系统的制度依据。为全面学习贯彻“两部党内法规”,教育引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,牢固树立党章党规党纪意识,做严格执行“两部党内法规”的模范,柳州市食品药品监管局党组高度重视,专门开展了这次“两部党内法规”专题理论辅导活动。局党组中心组全体成员、局机关和稽查支队两个支部的全体党员以及其他干部职工全部参加了这次理论辅导

  主讲老师——市纪委副书记、市监察局局长韦冠武同志在辅导讲课中,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,围绕全面从严治党的主题,系统全面、深入浅出地讲解了《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》出台的背景意义、主要内容、创新成果和基本要求,同时密切联系纪检监察工作实际和党员群众的思想实际,结合一些极具代表性的典型案例分析,使听课的党员干部职工深受触动和教育。大家纷纷表示:在今后的实际工作中要时刻保持清晰的头脑,认真贯彻落实“两部党内法规”,做一名合格的好党员、好干部。

  市食品药品监管局党组书记、局长黄崇芳在讲课结束后强调:全体党员干部要通过“两部党内法规”的学习,时刻敬畏党纪国法,在实际工作中做到守土有责、守土尽责。珍惜当前良好的工作环境,珍惜所拥有的美好生活。

公众互动
返回
顶部