当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监管局督查螺蛳粉店专项检查行动

发布日期:2017-04-17      
  根据市政府关于开展柳州螺蛳粉行业专项整治统一部署,进一步规范柳州螺蛳粉行业生产经营行为,确保柳州螺蛳粉安全发展。市食品药品监督管理局高度重视,立即行动,制定下发了工作方案,由局领导带队,组成三个督查组,对我市各城区柳州螺蛳粉餐饮店食品安全监管工作开展督查。

  督查以实地检查为主,重点检查柳州螺蛳粉餐饮店持证情况、食品进货查验和索证索票情况、食品加工操作安全管理情况、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂情况等。

  从督查情况看,在餐饮服务环节,虽然我市柳州螺蛳粉餐饮店点多面广、经营规模普遍较小,但绝大部分使用螺蛳为主要原料烹制汤底,未发现单纯靠“化学调味料”制作螺蛳粉的现象。随着近年来监管力度和宣传力度的加强,柳州螺蛳粉生产经营者食品安全意识普遍提升,整体业态呈持续向好的趋势。

  下一步要按照市政府的统一部署,着重针对本次督查发现的问题,加大经营环节的监督检查力度,继续把柳州螺蛳粉作为重点行业、重点类别进行监管,监督经营者落实主体责任,维护柳州螺蛳粉品牌信誉,确保柳州螺蛳粉安全。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780