当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局机关党支部召开党员大会明确支部党建工作要点

发布日期:2017-02-23      
  20172月22,市食品药品监管局机关党支部召开全体党员大会,支部书记就2016年度支部主要工作进行总结,并就2017年工作要点进行说明。

  2016年市食药监局机关党支部一是注重加强政治理论学习,认真组织开展“两学一做”学习教育,全体党员党性得到了锤炼,理论水平和思想境界得到了提高。二是抓实组织建设,强化机关党组织的战斗堡垒作用。组织局机关全体干部职工开展“阅读书香机关”活动,认真贯彻落实《柳州市直属机关贯彻落实全面从严治党要求的意见》,把严肃党内政治生活、深化作风建设的要求落到实处。严格按照《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,严格对党员实施管理。认真落实民主评议党员、“三会一课”、党员领导干部民主生活会、党员领导干部过双重组织生活等制度。认真组织开展党费收缴自查工作,局机关支部全体党员没有不缴、少缴或欠缴党费的情况。组织开展庆祝建党95周年活动,有两名党员分别被市直机关工委评为市直机关优秀共产党员和优秀党务工作者。2016年市食药监局机关党支部结合“融入中心、服务大局,为民服务当先锋”主题实践活动,全体党员干部结合食品药品监管业务工作实际,真抓实干,开拓进取,稳步推进食品药品监管工作的开展。在全体干部职工的共同努力下,全市未发生重大、较大食品安全责任事故。

  2017年局机关党支部将重点抓好以下几项工作:一是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。利用中心组学习、报告会、座谈会等多种形式,教育和引导机关党员干部牢固树立宗旨意识,统筹推进“五位一体”总体布局,牢牢把握“四个全面”战略布局,忠实践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以新理念、新思路、新举措指导实践,推进工作,不断提升机关党建工作水平。二是严格落实“两个责任”,强化党内政治生活。切实按照自治区党委组织部《关于严格规范党支部组织生活的指导意见》的要求,进一步落实“三会一课”、民主评议党员、党员党性分析、谈心谈话等党内组织生活制度,通过强化并严格规范支部组织生活,提升党支部的战斗力,发扬党员的模范带头作用。三是认真开展“学习型”“服务型”“创新型”党组织建设,不断增强机关党建工作的实效性。四是带领群团组织开展好各项工作。组织开展丰富多彩、形式多样的文体活动,不断增强党组织和群团组织的凝聚力和号召力。深化青年志愿服务活动,宣传社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780