首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>工作动态

“12331”,您身边的饮食用药安全守护神

2017-03-29

  3月29日上午,窑埠古镇热闹非凡,文艺演出、有奖问答、食品快检演示、假劣药品展示、资料发放、板报展示、现场咨询答疑、受理投诉举报……在这里一一展示和体现。这是由柳州市食品药品监管局主办、鱼峰区食品药品监管局承办,主题为“12331”守护食品药品安全”的食品药品投诉举报宣传日活动。 

  柳州市食安办专职副主任黄培昌在12331主题宣传日活动上致辞。

  活动现场,食品药品监管人员通过丰富多彩的形式,向广大群众宣传食品药品投诉举报热线12331及普及食品药品科普知识,热情解答群众咨询,提升了“12331”食品药品安全投诉举报公众知晓度和社会公众对食品药品安全社会治理的参与度。 

  柳州市食安办专职副主任黄培昌在活动中接受媒体采访。 

 

  为提高公众参与食品药品监管的积极性,柳州市食品药品监管各级各部门积极贯彻落实食品药品安全有奖举报制度,按照《食品药品投诉举报管理办法》《食品药品违法行为举报奖励办法》的相关规定,对经查证属实并依法作出处理的投诉举报案件,根据举报人的申请给予奖励。2016年,柳州市共受理四品一械的投诉举报信息2953件,其中投诉举报1539件,咨询1390件、意见建议24件,通过投诉举报立案67件,有力打击了违法违规行为。去年,柳州市食品药品监管部门共对53起群众投诉举报给予奖励,奖励金额共计44599元。其中,单笔最高奖励金额20000元。 

  2017年,柳州市食品药品监管局将继续畅通“12331”投诉举报电话等投诉举报渠道,维护公众健康权益,构筑食品药品安全社会共治格局。 

  

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
柳州市食品药品监督管理局“...
“塑料”粉丝子虚乌有,专家...
禽流感来了,我们怎样吃鸡?
药品安全专栏 更多>>
科普|春季化妆品使用有讲究...
【药品安全】你知道药品监管...
【用药安全】麻麻要懂得避险...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn