当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局召开2017年全市食品经营监管工作暨业务培训会

发布日期:2017-03-27 17:55      
  为推进全市食品经营监管各项重点工作开展,进一步提高食品经营监管人员业务能力323日至24日,市食品药品监管局组织召开了全市食品经营监管工作暨业务培训会。市食品药品监管局曾爱军副局长出席会议并讲话。会议达了自治区局食品经营监管工作会议精神,总结了2016年全市食品经营监管工作,分析了全市食品经营监管工作形势,对2017年食品经营监管重点工作进行了部署。

  会议指出,2017年是柳州市创建文明城市关键年,是创建国家卫生城市复审年,是创建广西食品安全城市开局之年。全市食品安全整体形势虽呈稳定向好的局面,但监管形势依然严峻。因此,各级食药监管部门,要进一步强化日常监管,防范和杜绝重大食品安全事故;要深化重点领域食品安全专项整治,大力推行食品安全智慧监管;要加快推进诚信体系建设,深入开展食品安全示范创建活动;继续抓好农贸市场、超市快检室的建设工作;要实施餐饮业质量安全提升工程,切实做好食品销售、餐饮食品安全监管工作。会议还就《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》《熟肉制品销售监督管理办法》等食品销售相关法律法规进行了专题培训

  各县(区)局食品流通、餐饮监管工作分管领导,乡镇(街道)食品药品监管所负责人等169人参加了会议。(图文/韦双)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780