当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品安全委员会办公室召开全市食品安全监管联席工作会议

发布日期:2017-03-24      
  2017322,柳州市食品安全委员会办公室在市中级人民法院组织召开了全市食品安全监管联席工作会议,会议讨论通过了《柳州市食品药品行政执法与刑事司法衔接工作实施细则》。

  该细则是对国家层面食品药品案件行刑衔接有关办法的细化和完善。细则的出台,有效解决了食品药品行政执法与刑事司法衔接工作中存在的案件移送标准不明确、涉案物品检验认定难、案件查办协调配合不到位等主要问题,进一步明确了承担食品药品监管职能的部门、公安机关、检察机关和审判机关的职责,细化了相关工作程序和措施,具有较强的可操作性,对加强基层食品药品行政执法与刑事司法衔接工作、打击食品药品领域的违法犯罪行为有重要的指导意义。

  2016年,全市共立案查处食品违法案件652起,结案548件,各部门向公安机关移送食品违法案件39起,立案26起,捣毁制售假劣食品窝点12个,共抓获犯罪嫌疑人60人,获刑23人,有力震慑和打击了食品药品违法犯罪行为。

  市中级人民法院、市人民检察院、市公安局以及承担食品药品监管职能的12家单位参加了会议。(图文/魏国华)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780