当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局组织开展涉嫌问题食品大排查

发布日期:2017-03-22 16:44      
    柳州市食品药品监督管理局针对3.15晚会曝光的涉嫌经营日本核污染地区生产的食品,高度重视,紧急部署,组织各县区食品药品监管单位第一时间在全市开展全面排查行动。

  一是有的放矢,明确检查重点对象。针对柳州辖区内可能涉及的大型超市、进口食品店母婴店等食品经营户重点检查;二是周密部署,明确检查内容。着重检查食品标签标识,进销货台账,查清食品来源渠道;三是依法依规,及时处置。发现涉嫌的问题食品,一律下架封存暂停销售,待进一步调查处理。对可能涉及的违法违规行为,将依法依规进行严厉查处。四是及时回应群众关切,做好宣传引导。及时在主流媒体开展宣传引导,发布消费维权警示,及时澄清社会传言

  目前,市食品药品监督管理局组织对我市进口食品经营户进行了全覆盖排查,共出动执法人员1287人次,排查食品经营单位2910家,检查发现经营涉嫌问题食品15家,下架涉嫌问题食品172件,待进一步调查后依法处理。

  下一步,市食品药品监督管理局将结合此次排查行动,继续加强对进口食品的监管,继续加大治理力度,依法查处违法违规行为,严防不合格食品流入市场。(文/宋小波

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780