当前位置:首页 > 工作动态

柳州市召开2017年食品安全委员会全体(扩大)会议暨创建广西食品安全城市动员会

发布日期:2017-03-17      

  食品关乎生命,责任重于泰山。2017316日上午,2017年柳州市食品安全委员会全体(扩大)会议暨柳州市创建广西食品安全城市动员会举行。会议学习中央、自治区领导近期对于食品安全工作的指示批示精神,自治区食安委会议精神,总结2016年全市食品安全工作,部署2017年重点工作,会议部署了柳州市开展创建广西食品安全城市工作。柳州市市委书记郑俊康,市委副书记、市长吴炜出席会议并作重要讲话,柳州市常务副市长、食安委主任杨义主持会议,副市长、食安委副主任张建国、卢柳屏出席会议。 

    会议指出,自20165月柳州被自治区列为第二批广西食品安全城市创建城市以来,柳州市各级有关部门创新监管方式,深入开展专项整治行动,有力促进了柳州市食品安全的持续改善。

   会议明确,柳州市各级有关部门要再接再厉,继续扎扎实实把创建工作开展下去,坚定创建广西食品安全城市的信心和决心,扎实推进各项重点工作,强化责任落实,确保食品安全各项工作落地见效。

 

  会议要求,食品安全事关群众身体健康和生命安全,做好食品安全既是一项重大的政治任务,也是时代赋予的光荣使命。作为守护一方百姓食品安全的“守护者”,必须提高思想认识,勇于担当作为,压实监管责任。各级有关部门要进一步增强创建广西食品安全城市的责任感和紧迫感,强化措施,担当作为,全力做好各项工作。

    会议强调,针对食品安全问题,不能掉以轻心,必须严上加严。要实行最严谨的标准,最严格的监管、最严肃的问责、最严厉的处罚,真正守好一方百姓“舌尖上的安全”。

    柳州各县(区)政府、柳东新区、北部生态新区、柳州市食安委成员单位主要领导,部分企业代表共300多人参加了会议。(/魏国华 /魏玉瑞) 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780