首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>工作动态

柳州市第一时间全市排查涉嫌核污染地区生产的食品

2017-03-16

  针对3.15晚会曝光的涉嫌经营日本核污染地区生产的食品,市食品药品监督管理局高度重视,3月16日上午,紧急部署,组织全市食品药品监管部门对柳州市辖区内可能涉及的大型超市、进口食品店、母婴店等食品经营单位进行全面排查。要求一旦发现问题食品,一律下架封存暂停销售,进一步进行调查处理,对其他可能涉及违反食品安全法的行为,将依法进行严厉查处。


  截至3月16日18时,全市食品药品监管部门共出动执法人员378人次,排查食品经营单位285家,重点对食品经营单位所经营的食品及其采购渠道、索证索票等情况进行核查。发现经营涉嫌问题食品的单位8家,执法人员当场责令其立即全部下架封存,并采取扣押措施待进一步调查处理。目前,排查工作仍在继续进行中。


  广大市民在日常消费中,发现此类问题食品,可拨打食品药品投诉举报电话12331进行举报。

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
柳州市食品药品监督管理局“...
“塑料”粉丝子虚乌有,专家...
禽流感来了,我们怎样吃鸡?
药品安全专栏 更多>>
科普|春季化妆品使用有讲究...
【药品安全】你知道药品监管...
【用药安全】麻麻要懂得避险...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn