当前位置:首页 > 工作动态

柳州市第一时间全市排查涉嫌核污染地区生产的食品

发布日期:2017-03-16 21:31      

  针对3.15晚会曝光的涉嫌经营日本核污染地区生产的食品,市食品药品监督管理局高度重视,3月16日上午,紧急部署,组织全市食品药品监管部门对柳州市辖区内可能涉及的大型超市、进口食品店、母婴店等食品经营单位进行全面排查。要求一旦发现问题食品,一律下架封存暂停销售,进一步进行调查处理,对其他可能涉及违反食品安全法的行为,将依法进行严厉查处。


  截至3月16日18时,全市食品药品监管部门共出动执法人员378人次,排查食品经营单位285家,重点对食品经营单位所经营的食品及其采购渠道、索证索票等情况进行核查。发现经营涉嫌问题食品的单位8家,执法人员当场责令其立即全部下架封存,并采取扣押措施待进一步调查处理。目前,排查工作仍在继续进行中。


  广大市民在日常消费中,发现此类问题食品,可拨打食品药品投诉举报电话12331进行举报。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780