当前位置:首页 > 工作动态

2017年柳州市食品生产监管工作会暨《食品生产者风险分级管理办法》培训会召开

发布日期:2017-03-07      
 

  贯彻落实自治区食品药品监管局食品生产监管工作会议精神,进一步做好2017年全市的食品生产监管工作,针对自治区食品药品监管局颁发的《食品生产者风险分级管理办法》,33日,市食品药品监管局食品生产监管科在市委党校举行2017年柳州市食品生产监管工作会暨《食品生产者风险分级管理办法》培训会。各县、区食品药品监管局及乡镇、街道食品药品监管所共166人参加培训。

  邀请区局食品生产处副处长林红、河池市食品药品监管局食品生产监管科科长苏毅专门授课,结合应用实例,分别重点解析了《食品生产者风险分级管理办法》及《食品生产企业现场监督检查通用规程》,并强调了食品生产检查重点及注意事项。

  会上,各县、区食品药品监管局汇报了食品生产监管工作。市食品药品监管局副局长李庆生部署2017年全市食品生产监管工作,要求各监管单位一是全面加强监督管理;二是强化监管制度建设和落实;三是大力推进信息化建设;四是加强食品生产监管队伍能力建设;五是扎实落实绩效工作。

  此次培训,解答了基层实际工作中遇到的难题,提升了日常食品安全监管能力,各基层参会人员反映良好。下一步,市食品药品监管系统将开展一系列专项整治行动,强化日常监管,深入贯彻食品生产者风险分级管理制度,提升食品生产整体水平。(文/朱南新 图/陈伟)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780