当前位置:首页 > 工作动态

明确责任,推进为民办实事项目工作任务落实

发布日期:2017-03-07      

 

  为全面加强食用农产品监管,进一步确保2016市政府为民办实事项目——农贸市场和超市食品安全快检室顺利运行,充分发挥快速检测的市场准入把关作用,37,市食品药品监督管理局组织召开全市食品安全快检室运行工作约谈会,明确任务,将为民办实事工作落到实处。市食品药品监管局副局长曾爱军,市局食品流通监管科、各城区局、柳东分局及基层监管所相关负责人,市市场开发服务中心领导、50家快检室所在的农贸市场、超市主要负责人近百人参加会议。

  约谈会上,市局食品流通监管科负责人通报了2016年建设的50个食品安全快检室运行工作中存在的问题和整改要求;城中区食品药品监管局以及河东五组农贸市场就快检室运行工作做了经验交流;市场开发服务中心部长代富强对各市场快检工作提出了具体要求。

  最后,曾爱军副局长对快检室下一步运行工作提出四点意见。一是要统一思想,充分认识快检室建设意义,进一步推动食用农产品市场开办者管理责任和经营者主体责任落实,将为民办实事工作办好办实,真正成为老百姓期待的民心工程;二是要抓好有关制度的落实。各城区局及各市场超市要高度重视,直面问题,举一反三,认真总结,确保各项制度落实到位;三是要强化责任落实,确保运行效果。市场超市要积极主动学习食品安全的相关法律法规和文件要求,自觉履行食品安全把关职责。各城区局要系统安排全年快检室监管工作,要把治标和治本、当前和长远结合起来;四是要加强宣传,营造氛围。要求充分利用媒体加强宣传,让消费者自觉监督快检室运行,形成自觉购买快检合格食用农产品的消费习惯。(文/吕中杰,图/ 禹)

 

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780