当前位置:首页 > 工作动态

2017年柳州市螺蛳粉生产企业监管工作会召开

发布日期:2017-03-03      
  32日下午,柳州市食品药品监督管理局召开2017年柳州市螺蛳粉生产企业监管工作会。会议对去年的工作进行了总结,组织学习了《柳州螺蛳粉生产企业审查细则》,并对2017年柳州市螺蛳粉行业监管工作进行了统筹部署。市食品安全办主任、市食品药品监管局党组书记、局长黄崇芳出席会议并讲话。市食品药品监管局党组成员、副局长李庆生,市螺蛳粉行业协会常务副会长唐机文,市烘焙协会秘书长韦菊月出席会议。

  会议专门组织学习了自治区食品药品监管局新出台的《柳州螺蛳粉生产许可审查细则》。李庆生副局长通报了2016年柳州市螺蛳粉生产企业的监管成效,并对2017年的监管工作进行了部署,要求螺蛳粉生产企业加强原材料购进使用管理,切实落实螺蛳粉产品出厂检验程序,强化产品质量安全管理,将企业主体责任落实到位。

  会上,黄崇芳局长着重强调了食品安全工作的重要性,并指出:螺蛳粉产品安全关系整个柳州市螺蛳粉行业的健康发展,各螺蛳粉生产企业必须加强专业技术与法律法规的学习,把握经济发展形势和行业发展动态,重视食品安全以及加强安全生产工作。各级食品药品监督管理部门要按照“强责任、严监管、优服务”的要求,切实落实监管责任。

  会上还发放了《柳州市螺蛳粉生产企业情况调查表》,旨在对柳州市螺蛳粉行业发展现状展开调研,并研究对策。各县(区)食品药品监督管理局、融安县市场监督管理局、柳东分局等单位分管领导及食品生产股负责人,全市70余家螺蛳粉生产企业负责人出席会议。(/朱南新   /陈伟)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780