首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>工作动态

柳州日报:综合协调形成监管合力

2017-02-28

市食品药品监管局确保“舌尖上的安全” 系列报道(十二)

  食品安全问题链条长、牵涉面广,涉及多个具体的行业部门和监管部门,是一个复杂的系统工程。增挂市食品安全委员会办公室牌子的市食品药品监督管理局,充分发挥综合协调职能,与各有关部门相互支持、相互配合,整合监管力量,形成监管合力,去年以来对食品药品生产、流通、销售等各环节进行有效监管,确保了我市食品药品安全,为经济社会发展提供了良好的环境。

  市食品药品监管局协调农业、水产畜牧兽医、工商、卫计、城管执法、公安、法院、检察院等部门定期召开食品安全联席会议,及时解决监管工作中存在的困难和问题。

  市食品安全委员会办公室牵头开展严厉打击食品药品违法犯罪“百日行动”,共立案查处食品药品违法犯罪案件182起,捣毁违法窝点10个,吊销证照2家,移送公安机关案件17起,公安机关抓获犯罪嫌疑人37名。2016年7月,在市食药监局设立了“柳州市食品药品监督管理局柳州市公安局打击食品药品犯罪联合执法办公室”,进一步完善联合打假运作机制。

  市食药监局协调各部门,加强食用农产品质量安全、畜禽及水产品质量安全、食品生产经营的监管。其中,该局协同农业、工商、安监部门对全市农资经营户进行实地资格审查评估,最终确定了174家高毒农药定点经营资格单位。联合有关部门开展了全市水产品质量安全专项整治、全市食品安全春季整治大行动、严厉打击销售病死猪肉等专项行动,还开展了学校校园及周边食品安全综合治理,加强农村食品安全治理工作等。2016年3月至5月该局组织开展了为期3个月的食品安全整治春季大行动,紧紧围绕食用农产品源头进行治理,追溯超市、农贸市场生鲜食品,对网络食品、螺蛳粉、保健食品以及与群众生活密切相关的食品加强监管,严厉打击了违法犯罪行为。(日报记者/曾繁华)

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
禽流感来了,我们怎样吃鸡?
风传紫菜是废旧黑塑料袋做的...
食安提示,让你过年避免健康...
药品安全专栏 更多>>
【药品安全】你知道药品监管...
【用药安全】麻麻要懂得避险...
【安全用药】当心,药物成瘾...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn