当前位置:首页 > 工作动态

今年全区食品药品监管工作会传信息:十大重点保食品药品安全

发布日期:2017-02-22      

  2月21日,2017年全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在南宁召开。自治区食品安全办主任、食品药品监管局局长韦波作工作报告,自治区纪委驻工商局纪检组组长许灌江就加强党风廉政建设作讲话,自治区食品安全办副主任、食品药品监管局副局长陈可猛主持会议。

  会议部署了2017年食品药品监管重点工作:一是完善监管体制,继续深化改革;二是加强法治建设,提高依法行政水平;三是坚持问题导向,深入开展食品药品安全隐患排查整治行动;四是依法规范管理,全面开展“四品一械”全过程全周期监管工作;五是适应大众需求,实施餐饮业质量安全提升工程;六是落实企业主体责任,整体推进信用体系建设;七是加强应急管理,严密防控安全风险;八是实施十三五规划,加强基层基础和能力建设;九是大力培育典型,加快形成点线面相结合的食品药品安全示范群体;十是加大宣传引导,推动社会共治共享向纵深迈进。

  柳州市食品药品监管局局长黄崇芳在会上作了题为《强化企业主体责任着力构建食用农产品监管技术支撑体系》的经验交流。介绍了2016年在柳州市区建设完成50家农贸市场、大型超市食品安全快检室的主要做法。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780