首  页 | 工作动态 | 工作职能 | 办事指南 | 政务公开 | 公示公告 | 政策法规 | 数据查询 | 联系信息 | 调查征集 |
首页>>工作动态

融安县严格食品监管 确保长街宴舌尖上的安全

2017-02-13

 

  今年元宵节,柳州融安县板榄镇社区在当地老街道举行了第二届长街宴,开设150桌特色宴席,1500余人共尝美味佳肴,同时邀请社区居民、孤寡老人、留守儿童免费同食,一起庆祝元宵佳节,共庆建街100周年,增进邻里关系,促进社会和谐。为保障长街宴食品安全,预防和控制食物中毒等食源性疾病的发生,融安县市场监督管理局对长街宴活动进行了食品安全保障。

  该局执法人员提前一天介入,首先对长街宴菜谱进行审核,确定是否存在高风险菜品;第二,对加工环境和设施设备卫生进行现场审查,对餐饮具的清洗消毒严格把关,提出相关要求并对现场检查情况下达《监督意见书》;第三,对厨房人员进行了培训,督促厨师对食品蒸熟煮透,生熟分离,安全储存,做好防鼠、防蝇、防尘等措施;第四,与主办方板榄村村委签订《食品安全责任承诺书》,督促采购员购买证照齐全商家的食品,防止购买过期、劣质食品原料,把好长街宴食品采购的源头,要求做好索证索票,为保障长街宴食品安全工作打好基础。

  活动当天,执法人员在食品加工现场对洗菜、切配、烹饪、菜品留样及上菜等各环节驻点监督,要求蔬菜均要浸泡半小时,按规定将留样食品分品种盛放在消毒后的密闭容器内存放48小时,样品重量不少于100克;同时还对购进的蔬菜、米酒进行了快速检测,保障了长街宴圆满完成。(图文/韦楠)

信息发布
7.柳州市食品药品监督管理局关于开展扶贫领域监督执纪问责专项工作公开承诺书
6.致全市食品药品生产经营者的一封信
5.开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作新动态
1.欢迎关注柳州市食品药品监督管理局新浪官方微博。http://weibo.com/u/2706102487
2.欢迎关注“柳州食品药品监管”政务微信。
3.社会主义核心价值观:[富强] [民主] [文明] [和谐] [自由] [平等] [公正] [法治] [爱国] [敬业] [诚信]...
4.以“开放开明、敢为人先、创新创业、自强不息”的柳州精神,争创全国文明城市。
投诉举报
食品药品投诉举报:12331
机关作风信访:0772-2630526
政务公开举报:0772-2628780
食品安全专栏 更多>>
b.jpg a.jpg
食安提示,让你过年避免健康...
【食品安全】碎肉拼接牛排,...
生蚝吃起爽嘴,防止微生物污...
药品安全专栏 更多>>
【药品安全】你知道药品监管...
【用药安全】麻麻要懂得避险...
【安全用药】当心,药物成瘾...
部门权责清单
版权所有©2011柳州市食品药品监督管理局
桂ICP备06008126号-1
桂公网安备 45020202000078号
联系电话:(0772)2628780 2628789(传真) 邮编:545006 Email:lz-bg@gxfda.gov.cn