当前位置:首页 > 工作动态

市局领导深入帮扶贫困村调研

发布日期:2016-09-26      

    2016922日,柳州市食品药品监督管理局党组书记局长林卫、副局长覃映雪深入三江侗族自治县同乐苗族乡良冲村开展帮扶调研。三江县食药监局局长韦祖胜陪同调研。

    在同乐苗族乡,林卫书记一行与乡党委书记及部分班子成员针对扶贫工作进行了深入交流探讨,听取了同乐乡关于整乡推进脱贫工作的规划和良冲村脱贫发展思路,林卫书记说:作为良冲村脱贫攻坚战后盾单位,市食品药品监管局将充分发挥职能部门优势,指导三江县局就当地农产品开展食品安全风险监测,并在高山生态农产品的产销环节,积极为良冲村甚至全乡搭建市场平台,找出一条贫困户通过生产经营原生态农产品脱贫的路子,全力支持派出第一书记工作,与乡党委政府密切沟通协调,鼓励和督促第一书记充分发挥桥梁纽带作用,着眼良冲村“十一有一低于”整体脱贫工作推进,实现结对帮扶贫困户 “八有一超”脱贫标准。

   林卫书记一行深入良冲村对应的帮扶贫困户家中,与村民面对面座谈交流,一一了解其家庭情况,种养情况,存在困难,聆听贫困户的想法和心声,深入农户禽畜栖所、田间地头,研究产业帮扶着力点,鼓励农户克服偏远、地少、缺资金、缺劳力等困难,真正动起手来,依靠村两委班子、第一书记及乡党委政府的支持,闯出脱贫的路子。林卫书记一行还代表党组班子看望了部分屯中困难党员,通过谈心问暖,送去了组织的关怀。(图文/覃磊

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780