柳州市食品药品监管局领导到扶贫点走访慰问贫困户

发布日期:2016-08-29      
   
    825日,柳州市食品药品监管局三位局党组成员张龙、赵跃龙、黄培昌前往单位定点扶贫村——三江县同乐乡良冲村,调研精准扶贫工作进展,走访慰问自己的帮扶贫困户。

  在与村干部和贫困户座谈中,张龙、赵跃龙、黄培昌认真听取了第一书记及村干部关于良冲村精准扶贫工作推进情况,了解扶贫工作中亟需解决的问题。市食品药品监管局党组成员、副局长张龙表示:作为良冲村的扶贫后盾单位,我们一定尽最大努力帮促贫困村精准扶贫工作,同时希望贫困户们立足自力更生,不等不靠,与社会各界力量共同奋斗,努力实现脱贫目标。市食品药品监管局党组成员、纪检组织赵跃龙希望第一书记全力发挥后盾单位与贫困村、贫困户之间的桥梁纽带作用,采取多种方式促进精准扶贫工作的开展。 

  随后,张龙、赵跃龙、黄培昌分别与随行的有关科室负责人一道,前往各自联系的贫困户家中走访。与贫困户促膝谈心,宣传国家的扶贫政策,为贫困户尽快脱贫出谋划策。  

  据悉,为积极推进精准扶贫工作,市食品药品监管局已拨付19000多元资金,帮助良冲村委开通互联网宽带,购买村委会议室的会议桌椅。同时,由第一书记从单位领取2台电脑、1台打印机、1台传真机,用于村委日常办公,以实际行动助推贫困村精准扶贫。(图文/盛旭宇)

  

  

公众互动
返回
顶部