当前位置:首页 > 工作动态

柳州市局深入农村扶贫联系点调研

发布日期:2012-01-10 09:41      


 

点击浏览下一页

■图为市局领导在融安县苏田村开展调研活动

   为认真贯彻好全国“两会”精神,柳州市食品药品监督管理局在抓好各项业务工作的同时,紧紧围绕建设社会主义新农村这一主题,深入该局农村扶贫联系点——融安县雅瑶乡苏田村进行调研。
  3月28日,柳州市局党组书记、局长周德源一行,在融安县分局领导的陪同下,深入苏田村田间地头,走访了村里的农户,了解村民的生产、生活情况,听取他们对该村经济发展及新农村建设的意见和建议;在村委会议室周德源局长还认真听取了该村“两委”主要领导就该村的经济、社会发展,人民群众生产、生活的情况汇报。周局长在听取汇报后,向该村“两委”干部传达了全国“两会”精神,宣传了“十一五”规划的重点工作是“建设社会主义新农村”,希望该村“两委”要很好地抓住难得的发展机遇,同时,还就该村的经济发展及扶贫攻坚工作提出了自己的见解和建议。最后,周局长还表示尽本局及自己的最大能力做好帮扶工作,当场表态在该局有限的经费中挤出伍仟元作为该村今年扶贫工作的启动资金。虽然伍仟元对于该村扶贫工作仍是杯水车薪,但,此举确让该村“两委”干部为之感动,激发了他们的斗志,增强了工作的信心和决心。

(图文/周世鸣)

分享至:
打印 关闭