(第1期)2019年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开

发布日期:2019-01-04 17:11  来源:柳州市食品药品监督管理局    

行政处罚案件信息公开表(第1期)

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监妆罚〔2018〕6号

融安县菲梵美妆化妆品店涉嫌经营未取得批准文号的特殊用途化妆品

融安县菲梵美妆化妆品店

92450224MA5KG44C6L

周泽凤(负责人)

当事人销售未取得批准文号的特殊用途化妆品五贝子·彩染宝[树浆型]汉邦染发膏(绚丽红色)的行为,违反了《化妆品卫生监督条例》第十三条第(四)项的规定。

依据《化妆品卫生监督条例实施细则》第四十六条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项的规定,给予以下行政处罚:1.没收违法所得;2.罚款。

主动履行;2019年1月12日

柳州市食品药品监督管理局;2018年12月29日

 

2

(柳)食药监妆罚〔2018〕8号

融水县逸飞美发室涉嫌销售未取得批准文号的特殊化妆品案

融水县逸飞美发室

92450225MA5N3BNGOG

吕娜(经营者)

当事人销售未取得批准文号的特殊用途化妆品采洁染发膏(批号2017/09/28)的行为,违反了《化妆品卫生监督条例》第十三条第(四)项的规定。

依据《化妆品卫生监督条例实施细则》第四十六条第一款第(三)项和《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款的规定,予以以下行政处罚:没收违法所得。

主动履行;2019年1月10日

柳州市食品药品监督管理局;2018年12月27日

 

分享至:
打印 关闭