当前位置:首页 > 信息公开 > 抽检信息公开

柳州市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告(第7期)

发布日期:2018-04-13 16:46      

  近期,我局组织抽检粮食加工品、食用油脂及制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖、糕点、豆制品、蜂产品等20类预包装食品269批次样品,抽样检验项目合格样品267批次,不合格样品2批次。抽检食用农产品共212批次样品,抽样检验项目合格样品212批次。本次抽检共481批次样品,抽样检验项目合格样品479批次,不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:  

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食用农产品212批次,合格样品212批次;饮料68批次,合格样品68批次;调味品67批次,合格样品67批次;食用油脂及制品17批次,合格样品17批次;酒类16批次,合格样品14批次,不合格样品2批次;炒货食品及坚果制品14批次,合格样品14批次;粮食加工品12批次,合格样品12批次;糖果制品12批次,合格样品12批次;方便食品9批次,合格样品9批次;茶叶及相关制品9批次,合格样品9批次;豆制品9批次,合格样品9批次;食糖6批次,合格样品6批次;薯类和膨化食品6批次,合格样品6批次;肉制品5批次,合格样品5批次;蜂产品5批次,合格样品5批次;饼干4批次,合格样品4批次;蔬菜制品3批次,合格样品3批次;罐头2批次,合格样品2批次;糕点2批次,合格样品2批次;乳制品2批次,合格样品2批次;水果制品1批次,合格样品1批次。

  二、不合格产品情况

  (一)广西联华超市股份有限公司柳州康城超市销售的标称“广西丹泉酒业有限公司”生产的28%vol丹泉米酒(生产日期:2016-12-26,净含量:500ml/瓶),三氯蔗糖检出值为0.017g/kg,标准规定值为不得检出。检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

  (二)广西联华超市股份有限公司前锋超市销售的标称“广西丹泉酒业有限公司”生产的38%vol丹泉米酒(生产日期:2017-07-11,净含量:500ml/瓶),三氯蔗糖检出值为0.0075g/kg,标准规定值为不得检出。检验机构为广西壮族自治区产品质量检验研究院。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目(点击查看)

           2.酒类监督抽检产品不合格信息(点击查看)

           3.食用农产品监督抽检产品合格信息(点击查看)

           4.饮料监督抽检合格产品信息(点击查看)

           5.调味品监督抽检合格产品信息(点击查看)

           6.食用油脂及制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

           7.酒类监督抽检合格产品信息(点击查看)

           8.炒货食品及坚果制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

           9.粮食加工品监督抽检合格产品信息(点击查看)

          10.糖果制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

          11.方便食品监督抽检合格产品信息(点击查看)

          12.茶叶及相关制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

          13.豆制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

          14.食糖、肉制品、蜂产品监督抽检合格产品信息(点击查看)

          15.饼干、薯类和膨化食品、蔬菜制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

          16.水果制品、罐头、糕点、乳制品监督抽检合格产品信息(点击查看)

          17.部分检验项目的说明(点击查看)

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年4月13日

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780