当前位置:首页 > 信息公开 > 抽检信息公开

柳州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检信息公告(第23期)

发布日期:2017-11-28 17:22      

  近期,我局组织抽检食用农产品124批次,抽样检验项目合格样品120批次,不合格样品4批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,该产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:  

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检蔬菜58批次,合格样品55批次,不合格样品3批次;抽检畜禽肉及副产品10批次,合格样品9批次,不合格样品1批次;抽检样品水果21批次、水产品16批次、豆类14批次、鲜蛋5批次,均未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况

  (一)柳州市雒容镇雒容市场黄贞销售的“线椒”(购进日期:2017年7月18日),检验结果:1.镉检出值为0.2mg/kg,比标准值规定(≤0.05mg/kg)高出3倍; 2.氧乐果检出值为0.04mg/kg,比标准值规定(≤0.02mg/kg)高出1倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (二)柳州市雒容镇雒容市场潘丽红销售的“朝天椒”(购进日期:2017年7月18日),氧乐果检出值为0.03mg/kg,比标准值规定(≤0.02mg/kg)高出0.5倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (三)柳江县中汇大洋商贸有限公司销售的“茄瓜”(购进日期:2017年7月19日),镉检出值为0.1mg/kg,比标准值规定(≤0.05mg/kg)高出1倍。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  (四)柳州市雒容镇雒容市场阳世群销售的“鸭肉”(购进日期:2017年7月18日),呋喃唑酮代谢物(AOZ)检出值为8.0μg/kg,标准值规定不得检出。检验机构为广西壮族自治区柳州食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,各县(区)食品药品监管部门均已经依法进行处置。

  特此公告。

  附件:

  1.本次检验项目(点击查看)

  2.食用农产品监督抽检产品不合格信息(点击查看)

  3.食用农产品监督抽检产品合格信息(点击查看)

  4.关于部分检验项目的说明(点击查看)

  柳州市食品药品监督管理局

  2017年11月28日    

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780